当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

泰国乌汶皇家大学校长率团来校访问

浏览人次:0

 本网消息(文/刘海  图/于佳霖)11月21日上午,泰国乌汶皇家大学校长代表团应邀访问我校。校党委书记罗波、校长王清远、副校长彭晓琳亲切会见来宾。乌汶皇家大学校长谭马乐与王清远共同签署了两校下一个五年合作协议。



罗波代表学校欢迎谭马乐一行的到访,他向代表团详细介绍了成都市以及成都大学的基本情况。他说,作为成都市的友好合作关系城市,乌汶府与成都市之间在教育等领域合作密切。成都大学作为市属地方高校,一直重视与东盟国家的合作与交流,新成立的中国-东盟艺术学院将为促进中国与东盟间高校艺术教育交流合作、文化传承与创新搭建新的合作平台。



王清远介绍了学校基本情况以及近几年与泰国方面的合作交流情况。他表示,成都大学一直以来非常重视与泰国的合作,希望两校在现有的合作基础上,进一步加大在人文、艺术、语言等方面的交流和学术科研合作,从而加强成都市与乌汶府的友好合作关系。同时欢迎乌汶皇家大学的各位专家和学生到成都大学中国-东盟艺术学院进行艺术交流和学习。


谭马乐对学校的热情接待表示衷心感谢,他回顾了两校前期的合作交流情况,表示乌汶皇家大学一直重视与成都大学的合作,除在加强两校学生交流之外,期待能在其他更多的专业开展学术科研合作,同时促进两校所在城市——成都市与乌汶府的友好交往和合作。



谭马乐一行还参观了美术与影视学院、外国语学院和图书馆,看望了在成都大学学习的乌汶皇家大学的学生,并参观了他们的宿舍,希望同学们继续做好泰国文化的交流使者,充分发挥两校交流合作的枢纽作用。