当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

罗波访问美国和加拿大友好院校

浏览人次:0

 本网消息(文、图/欧玉松) 10月8日至15日,校党委书记罗波应邀访问美国新罕布什尔大学、纽约电影学院和加拿大劳瑞尔大学,与友好院校商谈学生交流、教师互访、学术合作等领域合作事项,达成广泛共识。


罗波、新罕布什尔大学马克校长同我校艺术团成员合影


访问新罕布什尔大学期间,罗波与新罕布什尔大学校长马克进行了会谈。罗波介绍了成都市和成都大学的基本情况,表示两校孔子学院合作办学成效显著,在硕士博士联合培养、教师访学、人员培训等方面具有很好合作基础,期待未来开展更广泛和深入的合作。马克对罗波书记的访问表示欢迎,表达了两校进一步加深交流合作的意愿。


罗波看望我校孔子学院工作人员


会谈后,罗波前往孔子学院看望了我校工作人员,听取工作汇报。罗波强调,孔子学院是成都大学国际化办学的一个重要平台,学校将继续全力支持孔子学院建设发展。罗波观看了我校大学生艺术团与新罕布什尔大学音乐舞蹈专业师生的演出。


罗波与纽约电影学院副院长戴维会谈


在纽约电影学院,罗波会见了电影学院副院长戴维。双方对两校建立合作关系,开展合作项目进行商谈。罗波介绍了我校建设东盟艺术学院的相关情况,邀请戴维到校访问交流。戴维表示很高兴与成都大学开展合作,希望两校间加强师生交流。罗波一行还参观了电影学院的教室和实验室等。



                 


罗波与劳瑞尔大学副校长罗伯特会谈


在加拿大,罗波与劳瑞尔大学副校长罗伯特交流会谈,就两校间开展学生交流和师资培训进行了商谈。罗波对劳瑞尔大学为我校教师开展的培训项目表示感谢,表示今后将继续以多种形式加强师资交流,并邀请劳瑞尔大学加入成都国际友城高校联盟。罗伯特感谢罗波的到访并接受邀请。他表示,劳瑞尔大学非常希望与成都大学开展全方位合作,在学生交流和师资培训方面开展更多的交流项目。


学校办公室、国际合作与交流处、美术与影视学院负责人随同出访。