当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

拓展国际合作空间 加大国际交流力度 校长王清远率团赴欧洲友好学校访问交流

浏览人次:0

 


本网消息 (文、图/欧玉松) 5月25日至6月3日,应友好学校邀请,校长王清远率团赴英国、法国和荷兰进行交流访问,与友好高校就人才培养、学科建设、校园文化建设等进行了交流磋商,开启学校国际合作新篇章,再添国际交流新动力。


代表团一行访问英国伯恩茅斯大学


在英国,王清远一行访问了英国伯恩茅斯大学,该校是成都大学参加欧盟项目的主要合作院校,一直以来与成都大学保持着友好合作关系。王清远与该校主管国际事务的副校长索诺·米诺卡进行了友好会谈。双方就建立友好合作关系,进一步加大合作力度和拓展新的硕士联合培养项目等进行了详细商讨。随后,代表团分别与该校科学技术学院、健康与社会科学学院及管理学院等各学院院长进行了会谈,落实了双方合作项目的各项细节。双方还就继续实施欧盟项目进行了商讨。代表团一行参观了该校的综合教学楼、图书馆、国际语言中心等。


在访问了伯恩茅斯大学之后,代表团一行继续访问了伯恩茅斯艺术大学。该校是以艺术设计和服装设计见长的专业艺术学校。代表团一行参观了该校的学院建设和图书馆,对于今后与该校在艺术领域的合作,双方都充满了期待。


王清远与尼姆市市长伊望拉修合影


在法国,王清远率代表团一行拜会了尼姆市市长伊望拉修并与其进行了友好会谈。双方就促进尼姆市与成都市在教育领域的合作进行了商讨。代表团一行参观了尼姆市最大的教育机构雅颂教育集团。


王清远与尼姆大学校长洛克斯合影


随后,在尼姆市市长的陪同下,王清远一行访问了尼姆大学。尼姆大学校长洛克斯与王清远进行了友好会谈。双方就建立友好合作关系,开展本科双学位项目、硕士及硕博联合培养项目进行了详细商讨。双方对两校间合作充满了期待。会谈后,法国南部最大的报纸《南方自由报》记者对双方校领导进行了采访,随后以“尼姆大学:踏上与中国成都的合作之路”为题进行了报导。


王清远与马斯特里赫特市市长安妮玛丽合影


在荷兰,王清远率代表团一行拜会了成都市国际友好城市马斯特里赫特市市长安妮玛丽。双方在具有四百多年历史的马斯特里赫特市市政厅进行了会谈。安妮玛丽市长对王清远的来访表示热烈欢迎,同时愉快地回忆了她在5月上旬参加的成都举办的全球创新创业交易会的盛况。随后双方就推动两市间高校交流进行了商谈。


在荷兰南方应用科技大学,王清远与该校校长卡雷尔·范·罗森达尔进行了会谈。作为成都市友城高校联盟的共同发起成员单位,成都大学与荷兰南方应用科技大学已有多年的合作。双方对今后两校在管理及护理等专业上的深度合作进行了商谈,一致确定将加大两校在硕士层次的项目合作力度,让更多的学生与教师进行互动交流。随后,代表团一行参观了该校国际商务与交流学院、酒店管理学院及健康护理学院并分别与各学院负责人进行了会谈。


学校国际合作与交流处、医学院(护理学院)、旅游与经济管理学院、文学与新闻传播学院相关负责人陪同出访。