当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

国际合作与交流处、海外教育学院 召开教职工政治理论学习会议暨疫情防控及安全稳定工作

浏览人次:0

 9月28日下午5点,国合处(海教院)在学术交流中心中国文化教室召开教职工政治理论学习会议暨疫情防控及安全稳定工作研判布置会议,国合处处长、海教院院长杜洁、海教院副书记许庆荣出席会议。国合处、海教院各科室全体教职工参加会议。会议由杜洁主持。

1.jpg

 会上,杜洁传达了2020年学校国庆节、中秋节假期疫情防控及安全稳定工作会精神,对学校会议传达的当前形势和意识形态领域存在的风险挑战进行了传达;传达了毛洪涛书记“对防疫重视到位,防范到位,积极引导学生,全力维稳”的工作要求,警示国合处、海教院教职工杜绝在意识形态和安全维稳工作中可能存在的“不报告,不留痕迹,不履职,不协作,处理不及时,处理不妥当,不尽责,不到位”等六种现象;领学了学校安全工作处理方案;提示国合处、海教院各科室充分利用学校协同机制提高各类安全问题解决效率,做决策讲依据、讲政治、讲方法;具体部署了国合处、海教院国庆中秋小长假疫情防控及安全工作,要求各科室以此次小长假安全工作排查为契机,严查细防,确报各环节、各端口不出疏漏。

 许庆荣补充指出:目前高校安全稳定形势依然复杂严峻,国合处海教院各科室要从讲政治的高度进一步提高对意识形态安全稳定工作重要性的认识,进一步增强做好安全稳定工作的责任感,扎实推动安全稳定工作措施落实,坚持筑牢安全稳定防线,全力抓好国合海教职责范围内安全稳定工作,特别做好外籍人员安全管理,完善意识形态安全管理工作预案,做实常态化防疫的规定步骤,保障学校国际化战略顺利推进。