当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

争做“四有”好老师,新常态下开好局——国际合作与交流处、海外教育学院召开秋季学期工作部署(研讨)会

浏览人次:0

 9月10日下午,国际合作与交流处、海外教育学院召开2020年秋季学期工作部署会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,国合处、海教院各科室、教研室负责人、部分骨干教师和党员教师代表参会。会议由海教院副书记许庆荣主持。

01.jpg

 彭晓琳首先向国合处、海教院全体教师致以教师节的问候,并向国合海教年内考上博士生的多名青年教师表示祝贺。她充分肯定了部门(学院)在成都大学国际化发展进程中付出的努力。她称赞:“国合海教教师队伍是一支积极向上、全力以赴的教师团队”。她勉励大家牢记习近平总书记对人民教师的殷切嘱托,争做“四有”好教师,一定要把职业认知融入到人生体验中去,同时把在职业中获得的成长经验和幸福因子反哺到学生的教育管理过程中去。她结合成都“三步走”发展目标、成渝双城经济圈、“三城三都”及大运会等,深入分析成都的国际化发展战略及其对大学国际化的内外需求,要求国合海教全体教师深刻把握学校第七次党代会报告精神,继续保持团结协作、善学善为的进取状态,全心全意投入到教学和管理工作中去,在抗疫新常态背景下进一步推动学校国际交流提升能级,在成就学生和成就学校的过程中实现人生价值。

02.jpg

 国合处处长、海教院院长杜洁代表班子向老师们致以节日问候,详细介绍了前期中外合作本专科招生、非独立法人中外合作办学机构项目推进、孔子学院转隶、国际圈扩展、对标国际指标学习研究、内部管理和基础设施建设、英文网站的建设等工作的进展和成绩,并重点介绍和安排了下一步牵头学校英文门户网站、高质量完成“十四五”规划、承办全球高校校长论坛、拓展国际合作高校、完善2021暑期小学期方案、申报建设出国留学培训基地、助力留学成都、引进高端外专、开展国际教育合作沙龙、拓展高层次的海外联合培养项目、谋划韩国研究中心等工作。

 许庆荣就开学后意识形态工作、师德师风建设、迎新工作等做了安排和强调,对团队建设、党员先锋模范作用发挥做了提示和鼓励。

 海教院副院长邓丽娜就开学后教学工作做了详细安排,强调海教院全体任课教师要以饱满的精神、充分的准备上好“开学第一课”。

03.jpg

 会上大家观看了国合处、海教院老师们教师节教育感言视频。大家就深化建设学习型组织、提升教师队伍成长型思维、共享型人格、开放型格局进行了探讨。老师们纷纷表示,要乘风破浪,披荆斩棘,不忘初心,争做“四有”好老师。