当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我处负责同志赴成都市教育局请示汇报工作

浏览人次:0

图片1JPG_副本.jpg

4月2日下午,国际合作与交流处处长杜洁、副处长冉毅嵩一行赴成都市教育局请示汇报工作,市教育局对外交流合作处处长周荣、对外交流合作处副处长余振国、成都市教育人才服务中心副主任闵菲热情接待,双方就加强教育对外交流合作工作的协同配合与信息沟通、服务大运会建设、留学生培养、中外合作办学、加强对日交流合作等方面的内容进行了深入交流座谈。

杜洁首先感谢成都市教育局长期以来对我校教育工作的关心支持,就学校近年来在国际合作与交流方面的重要工作与取得成效做了汇报。她表示,近年来在成都市局的指导支持下,成都大学在综合办学实力提升、教师队伍建设、科研与社会服务、办学条件改善、特别是高等教育国际化等方面取得了一定成绩,包括留学生培养在质量与规模方面显著提升,中外合作办学项目多层次开放型建设,孔子学院建设成绩卓越,对日合作交流和大运会建设服务着力推进。

周荣对杜洁一行表示欢迎,对成都大学高度重视教育国际化工作、扎实推进教育国际化发展举措以及取得到成效表示肯定,对进一步高质量发展教育国际化提出了意见。她指出市教育局对外交流合作处与市属大学之前要进一步加强沟通,将持续支持成都大学在中外合作办学、海外联合培养、留学生配套奖学金、对日交流合作教育类示范项目等工作,给予大力的政策支持和业务指导。 

余振国和闵菲分别就大运会全球知名高校校长论坛、对日合作示范项目、市属高校留学生专升本项目和政府留学生奖学金项目的实施推进与规范优化等方面做了详细的交流。