当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

外事与活动组召开大运村教育文化 主题活动专题会议

浏览人次:0

324日上午,我校大运会(运动员村)项目外事与活动组召开第三次工作会,专题研讨大运会(运动员村)相关教育文化主题活动的方案策划与筹备工作。专题会议邀请了大运会成都筹委会和成都市教育局相关部门领导对我校相关工作进行指导。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,参加会议的还有国际合作与交流处(海外教育学院)、发展规划处、学生处、团委、档案馆、中国-东盟艺术学院等活动项目牵头单位负责人。

微信图片_20200325164649_副本.jpg

大运会成都筹委会文宣交流处处长杨琨详细介绍了大运会期间大运村的教育文化活动整体规划、活动宗旨和基本要求,他表示希望通过大家的交流与沟通,在教育文化活动的前期规划和设计上能充分考虑成都大学优势特色的挖掘与展现,把大运会文化色彩融入并永久留存在成大校园。

成都市教育局对外交流合作处副处长余振国介绍了都江堰国际论坛的相关情况,该论坛由中国联合国教科文组织全国委员会、成都市人民政府、北京师范大学联合发起举办。2010年发起以来,该论坛从理论到实践层面对教育公平、质量和国际化等热点议题进行深入研讨,形成和发布《都江堰共识》,通过联合国教科文组织倡导并敦促有关国际组织和各国政府间加强合作,促进分享世界各国尤其是发展中国家在持续推进教育和人类发展所取得的先进经验。他表示成都市教育局将支持成都大学,以大运会为契机,以高等教育为主题,共同举办全球知名高校校长论坛。

在前期进行了充分调研和部门衔接的基础上,与会活动牵头单位负责人聚焦全球知名高校校长论坛、国际大学生文化周活动、大运60周年图片展三项教育文化主题活动,在主题策划、活动形式、特色展示、资源整合、部门协同等方面进行了深入探讨和任务的分工与对接,并就火炬传递活动的策划、组织、实施等内容展开了讨论。

最后,彭晓琳副校长感谢大运会成都筹委会和成都市教育局对外事与活动组工作的大力支持。她提出外事与活动组在策划各项活动时,应充分考虑到大运会运动员主体,大运村的重大活动都应展示当代大学生的青春活力,凸显大学生们热爱运动、积极向上的精神面貌。她要求与会学院和部门紧密配合,尽快讨论确定主题,挖掘并发挥特色,为大运会参与者呈现充满生活氛围和青春朝气的大学校园文化。