当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

西班牙马德里康普顿斯大学旅游与贸易学院 副院长到访我校

浏览人次:0

9.jpg

2019年12月2日,西班牙马德里康普顿斯大学旅游与贸易学院副院长弗兰克·伯纳德·巴宾格教授一行到访成都大学,与我校国际合作与交流处、外国语学院、海外教育学院、旅游与文化产业学院、商学院相关负责人进行了深入洽谈。

成都大学国际合作与交流处处长杜洁首先对弗兰克院长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了成都大学相关情况,她表示,西班牙作为“一带一路”沿线国家,有着重要的区域地位。“小语种撬动大国际”是成都大学国际化的重要方法,希望两校在人才培养、师生交流、科研合作上开展各领域深入合作。

弗兰克院长首先感谢成都大学的热情接待,并简要介绍了西班牙马德里康普顿斯大学相关情况。他表示,马德里康普顿斯大学非常重视国际合作,“一带一路”的倡议也为西班牙人民所熟知。希望两校以西班牙语专业搭桥,开展更多的师生交流。

随后,外国语学院、海外教育学院、旅游与文化产业学院、商学院负责人分别介绍了学院情况。康普顿斯大学中国事务负责人也对两校合作的模式及方案提出了建议。会谈在友好而热烈的气氛中进行。

【新闻链接】:西班牙马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,正式建校于1499年,但其源头可追溯到1293年。学校位于首都马德里市区,共有三个校区。共有20个学院,6个专科学院,184个科系,提供76个官方承认的学位。主要涵盖包括人文科学、自然和精密科学、健康科学、社会科学四个领域的知识。大学现有90,000名学生就读,9000名在校员工,其中教学人员6000名,后勤及行政人员3000名。学校图书馆也是西班牙全国规模最大的一所,拥有200万本藏书,40000本杂志,资源丰富,2019QS世界大学排名206位,2020QS世界大学排名212位。