当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

玻利维亚圣克鲁斯大学团访问我校

浏览人次:0

 7月25日上午,在中联部和省外办工作人员的陪同下,玻利维亚加夫列尔∙雷内∙莫雷诺国立自治大学、努尔大学和圣克鲁斯私立技术大学代表团一行五人访问了成都大学。

 代表团首先参观了我校四川省泰国研究中心和外国语学院的语言实验与实践教学中心,其后,在学术交流中心会议室进行了交流。外国语学院、商学院和马克思主义学院相关负责人参与了会谈。

QQ图片20190725220200.png

 国际合作与交流处副处长冉毅嵩首先代表学校对代表团的到来表示欢迎,并简单介绍了成都大学的发展现状和前景。作为成都市的友好城市,圣克鲁斯市高校校长代表团已经在2018年访问过成都大学,为双方的合作奠定了良好的基础。此次代表团的访问将落实双方在学生交换、科学研究等领域的项目推进。

QQ图片20190725220207.png

 玻利维亚三所大学的客人分别代表其学校校长表达对成都大学的敬意,并带来了合作意向讨论书和校级合作协议书,期待与我校开展切实有效的合作。客人们赞赏了中国几千年文化积淀和最近几十年的巨大变化,更借用习近平总书记著作中大国关系“相互尊重、平等互利”的论述和老子、孔子等先贤的思想,强调了中玻两国加强教育领域合作交流的重要性。玻利维亚的圣克鲁斯市与成都是友城,双方在文化、经济等领域的相似更为双边多领域的合作奠定了基础。双方还就人文方面的合作科研、合作开办语言中心、邀请参加国际会议、受邀参加成都大学国际周等具体合作进行了深入讨论。

 新闻链接:

 圣克鲁斯市是玻利维亚第二大城市,该市是玻利维亚的经济教育中心,粮食产量占玻利维亚全国70%,拥有众多知名高等院校,被誉为玻利维亚的“大学之城”。2018年10月26日,我校与圣克鲁斯加夫列尔·雷内·莫莱诺自治大学签署两校合作备忘录。