当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【教育思想大讨论系列报道】国际合作与交流处(海外教育学院)加大教师培训力度

浏览人次:0

        为进一步深化学校2019年教育思想大讨论,服务国家与区域对外发展战略, 提高学院青年教师学术科研水平,2019年5月21日下午,国际合作与交流处(海外教育学院)邀请成都大学体育学院李欣教授为全院教职员工带来了“与青年教师共话成长道路”的讲座,学院党总支书记周一、院长杜洁、学院党总支副书记邓丽娜出席讲座。李教授与大家分享了自己的学术之路,强调青年教师做科研的重要性,并结合自身经历,针对青年教师如何做科研的问题,给出了良好的建议,希望青年教师养成良好的科研习惯、坚持写作、坚持阅览文献、 坚持用学术的语言撰写学术论文;同时,建议青年教师在做科研时,要选好研究方向、学会交叉融合,用发散思维思考选题,李教授的讲座使海外教育学院的青年教师受益匪浅。

        与此同时,为了更好的依托国际合作与交流处(海外教育学院)中外合作办学项目,实现人才培养国际化目标,讲座之后,特举行了新西兰项目中心和海外教育学院英语教研室对接研讨会。新西兰项目北京办公室主任董子萌,新西兰交流中心执行主任柴明,骆玲,海外教育学院副院长邓丽娜,海外教育学院英语教研室全体英语教师,海外教育学院学工办周红齐聚学术交流中心A101新西兰交流中心办公室,召开了新西兰项目对接研讨会,加强海外教育学院英语教研室、学工办一线教师对中外合作办学项目的深度理解和责任感使命感。目前海外教育学院英语教研室承担了新西兰项目班级的英语教学工作,可谓是项目学生“最亲近的人”,因此,项目一线教师除了教好语言、做好对学生的日常管理、保证正常的教学、做一名合格的教师以外,还需要帮助学生做好学业规划、人生规划。为了让在项目一线教学的英语教师们能更好的了解项目模式及开展情况,及时为项目学生就CDU-Wintec海外联合培养项目及国际文化交流项目进行答疑解惑,使得学生通过对项目的更广阔、更深入的了解,提高项目学生的学习动机、加强项目学生学业发展规划方面的引导设计、帮助学生制定切实可行的学习目的。

QQ图片20190530150059.jpg

        会上,新西兰交流中心执行主任柴明首先就目前正在开展的海外联合培养项目(专升本/专升硕/本升硕)及国际文化交流项目(寒假游学团/暑期英语强化培训)做了详细的讲解,包括项目模式,面向对象,进入项目的相关要求,费用等;也提出希望各位老师能在日常的教学中协助了解学生参加项目的意愿及做好分阶段的学业监督。随后,新西兰项目北京办公室董主任分享了最新的针对留学生毕业后的工作签证时限及移民相关政策,以及Wintec的语言教学到专业教学的过渡。英语老师就不明确的部分进行了提问,通过本次项目对接,建立了新西兰交流中心与英语教研室的联动,也让英语教研室的教师们更加了解了项目的模式及运行,为后期做好项目学生学业规划及项目规划打下了基础,让海外教育学院的老师成为学生学业规划的引路人。