当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【教育思想大讨论系列报道】国际合作与交流处(海外教育学院)赴绍兴文理学院调研学习

浏览人次:0

2019年5月17日下午,成都大学副校长彭晓琳教授率国际合作与交流处(海外教育学院)一行9人赴绍兴文理学院进行调研学习。

绍兴文理学院张宏副校长、外事处高丽娟处长、学工部副部长兼国际教育学院副院长叶伟强等对我校一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了绍兴文理学院书院制建设情况、绍兴市委市政府对学校国际化项目的支持政策、学校国际化发展情况、外事制度建设等方面的情况。彭晓琳感谢绍兴文理学院热情接待,并表示希望通过调研学习,加强两校了解并促进我校国际化制度建设和发展。随后,双方重点讨论了留学生管理工作、因公出国境管理机制、联合培养项目管理等,并结合成都大学自身情况就相关问题与绍兴文理学院同行进行了交流。   

QQ图片20190520172130.jpg

会后,彭晓琳副校长一行参观了绍兴文理学院阳明书院,切实感受了书院制建设在学生思政建设中起到的重要作用。

QQ图片20190520172146.jpg

在调研过程中,我校国际合作与交流处(海外教育学院)各成员就自身工作中的困惑与绍兴文理学院充分沟通,互相交流在外事工作领域的工作,拓宽了思路,学习了方法。