当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【教育思想大讨论系列报道】国际合作与交流处(海外教育学院)赴上海大学、复旦大学调研学习

浏览人次:0

        为进一步做好国际交流与合作的管理工作,学习借鉴兄弟院校在外事工作、港澳台事务、留学生管理、中外合作办学等方面的经验与做法,海外教育学院书记周一率国际合作与交流处和海外教育学院成员一行7人赴上海大学及复旦大学调研学习。

        5月16日上午,国合处副处长冉毅嵩,海教院副书记邓丽娜带领我处交流科、项目科及我院英语教研室成员等与上大国际合作与交流处来惠洁副处长进行了座谈交流。来惠洁对我校一行来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了上海大学“3+5+X”国际化战略发展模式。其中,双方重点讨论了因公出国境管理机制、孔子学院建设、学生交流项目学校支持政策、留学生管理工作、中外合作办学教学运行等相关管理工作。周一率国合处外管科和海教院的成员到上大国际教育学院,与国际教育学院院长姚喜明座谈,了解了上大留学生的招生及管理等情况。同时还参观了国际学生服务中心以及留学生宿舍。

QQ图片20190517094849.jpg

        下午,在复旦大学,复旦大学外事处庄辉副处长对我校一行来访表示欢迎,并介绍了复旦大学国际交流合作及港澳台工作的详细情况。双方围绕中国学生的出国留学走向现状、教师开展国际合作科研的情况、中外合作办学、联合办学项目语言课程教学计划、教学质量保障体系、课程设置以及学校国际化建设现状及留学生办学规模等情况进行了交流讨论。

QQ图片20190517094901.jpg

        在调研过程中,我校国际合作与交流处和海外教育学院的成员就各自负责的工作向兄弟院校借鉴了经验与做法,进一步加深对兄弟院校外事工作的交流与了解,有效促进了我校外事及港澳台工作往更优更好的方向发展。