当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

泰国南奔府政府代表团来访

浏览人次:0

本网消息(文/于佳霖   图/杨轶浠)11月21日上午,党委副书记、校长王清远在行政楼501会议室会见了泰国南奔府政府代表团府尹安斯·杉潘他乐省长一行。党委常委、副校长彭晓琳陪同会见。


王清远欢迎安斯·杉潘他乐一行到访我校。他认为泰国是中国传统友好邻邦,学校与泰国合作紧密。目前我校有13名汉语志愿者同学在南奔府任教,学校还相继举办了第二届中泰力学青年学者研讨会、水灯节等系列学术、文化交流等活动,希望双方能扩大合作规模。



会前,彭晓琳陪同安斯·杉潘他乐一行参观了创新创业学院、中国-东盟艺术学院国际部。国际合作与交流处负责人陪同参观。


彭晓琳向安斯·杉潘他乐介绍了成都大学与泰国在校级交流、师生交流和学术交流等方面的详细情况,并欢迎泰国学生来校学习。她提到,目前在校泰国学生逾百人,同学们积极参与学校活动,表现优异。


安斯·杉潘他乐感谢学校的热情接待,对参访的创新创业学院、中国-东盟艺术学院印象深刻。他向大家介绍了南奔府基本情况,表示将大力推动成都大学与南奔府在教育、文化领域的合作,欢迎成都大学学生到南奔府开展实习交流活动。


(学生编辑 史淑慧  编辑 肖乃田  责编 李洁)